Empate em grande jogo na Ressacada diante do Santos

O Avaí fez um grande jogo diante do Santos, na noite deste domingo (06), na Ressacada, e somou mais um ponto na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Séria A 2017. A partida foi aberta, com boas oportunidades criadas pelas duas equipes, mas o placar ficou mesmo em 0 a 0.

O Avaí começou a disputa procurando marcar forte o Santos, evitando jogadas ofensivas. O Santos teve as primeiras oportunidades para abrir o placar, mas a defesa avaiana trabalhou bem.

Aos 27 minutos, um lance polêmico foi visto no estádio da Ressacada. Júnior Dutra cruzou rasteiro, Joel fez a antecipação à marcação de Fabian Noguera e foi derrubado, mas o árbitro nada marcou, para desespero dos atletas e torcida avaiana.

Logo na sequência, aos 31 minutos, Pedro Castro fez bela jogada na entrada da área e tocou para Juan, que chutou forte. A bola explodiu na trave esquerda do goleiro Vanderlei.

O Santos chegou com grande perigo aos 44 minutos. Jean Mota cruzou para Bruno Henrique, que se esticou todo e tocou na bola na dividida com Betão, obrigando Douglas a fazer uma difícil defesa, colocando a bola para escanteio.
Na cobrança do escanteio, o zagueiro Nogueira empurrou o defensor avaiana e colocou a bola na rede, mas a arbitragem marcou a infração e anulou o gol.

Na etapa final o Santos iniciou assustando o goleiro Douglas. Logo aos seis minutos, depois de cobrança de escanteio pela esquerda, a defesa avaiana afastou de cabeça, com Joel, mas a bola sobrou nos pés de Zeca chutar forte de primeira, e de longa distância. A bola explodiu no travessão de Douglas, que apenas observou o lindo chute.

Na sequência, mais dois lances de muito perigo a favor do Santos. Aos 13 minutos, mais uma boa oportunidade do Santos. Em mais um cruzamento de Jean Mota, Bruno Henrique se antecipou para cabecear, mas não conseguiu tocar na bola que passou à frente de Douglas e saiu pela linha de fundo. Aos 15, Zeca lançou para Copete, que tocou para Victor Ferraz cruzar para Ricardo Oliveira. Na finalização a bola foi para fora.

Mesmo com as oportunidades da equipe adversário, o Avaí não deixou de atacar. Aos 19 minutos, Júnior Dutra recebeu e chutou forte de longa distância. A bola passou perto do gol, mas saiu pela linha de fundo.
Já nos minutos finais, aos 45, Alemão evitou o que poderia ter sido o gol da vitória do Santos.

O Avaí respondeu imediatamente. Em contra-ataque veloz, o Avaí também desperdiçou a melhor oportunidade no jogo.
Junior Dutra recebeu de Willians Santana e chutou na saída do goleiro Vanderlei. A bola bateu no defensor e não entrou.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Santos se enfrentaram 13 vezes na história. O retrospecto aponta duas vitórias do Leão da Ilha, cinco empates e seis vitórias da equipe Paulista. O Avaí fez 17 gols e o Santos 23 gols.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Vitória, às 19 horas de sábado (12). O encontro será no estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador-BA.

Jogo: Avaí 0x0 Santos
Competição: Série A 2017
Data: 06/08/2017 – Hora: 19 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC