Empate em grande jogo na Ressacada

Comemoração do gols de Simião – FOTO: Jamira Furlani / AVAÍ F.C.

O Avaí empatou com o Atlético Mineiro em 1 a 1 e não conseguiu quebrar o tabu de nunca ter vencido o time mineiro em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro da Série A. Com o resultado, o Avaí somou mais um importante ponto na briga pela permanência na Série A. O Avaí soma até o momento 29 pontos.

Em partida realizada na manhã deste domingo (17), na Ressacada, em Florianópolis, um bom público esteve presente para sentir de perto a emoção ver o Avaí jogar.

O gol do Leão da Ilha diante do Galo foi marcado por Simião, aos 45 minutos da etapa inicial. Júnior Dutra tocou para Leandro Silva, que não alcançou a bola, que sobrou para Simião chutar cruzado, sem chances para o goleiro Victor. A bola entrou no cantinho esquerdo do goleiro do Atlético.

Na etapa final, o Avaí manteve a postura defensiva, buscando criar jogadas de velocidade em contra ataques. O Atlético, por sua vez, buscou ter mais posse de bola e também explorar os contra-ataques.

Aos 37 minutos, em jogada de contra-ataque, o Atlético empatou. O lance do gol teve bastante velocidade e toques rápidos, até a bola chegar em Marcos Rocha. O lateral cruzou para Otero que, de cabeça, colocou 1 a 1 no placar, dando números finais ao confronto.

NÚMEROS NA HISTÓRIA
De acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Atlético Mineiro se enfrentaram 16 vezes na história. O retrospecto aponta uma vitória do Leão da Ilha, cinco empates e dez vitórias da equipe de Minas Gerais. O Avaí fez 12 gols e o Atlético 32 gols.

NA SÉRIE A
Foram dez jogos. O retrospecto aponta quatro empates (Avaí 2 x 2 Atlético, Atlético 2 x 2 Avaí, Avaí 0 x 0 Atlético e Avaí 1 x 1 Atlético) e seis derrotas (Atlético 2 x 0 Avaí, Avaí 1 x 3 Atlético, Atlético 2 x 0 Avaí, Avaí 1 x 4 Atlético, Atlético-MG 2×0 Avaí e Atlético-MG 1×0 Avaí)