Leão é superado em Caxias do Sul

Postado por: avai.abstrato.ventures

O Avaí foi a Caxias do Sul-RS enfrentar o Juventude na tarde deste sábado (3), no estádio Alfredo Jaconi, em compromisso válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. A bola rolou às 16h. Vitória do Juventude-RS, por 3 a 2. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Sport-PE, em compromisso válido pela 11ª rodada da competição. A disputa será na Ilha do Retiro, na capital pernambucana.

O Juventude abriu o placar aos 16 minutos, com Rodrigo Rodrigues, de cabeça, aproveitando o cruzamento pela esquerda. O Leão reagiu e empatou dez minutos depois, com Modesto, também de cabeça, em lance de oportunismo. O gol fez o Avaí melhorar no jogo, mas a equipe não conseguia finalizar e acabou sofrendo o segundo gol, com Nenê, em chute que desviou no zagueiro Alan Costa. E assim, com 2 x 1 para o adversário, terminou o primeiro tempo.

O técnico Gustavo Morínigo promoveu três mudanças no intervalo, voltando ao segundo tempo com Didi, Patiño e Dentinho, nos lugares de Roberto, Cipriano e Modesto, respectivamente. As mudanças surtiram efeito, pois logo aos 2 minutos Didi lançou Dentinho, que dominou e limpou a jogada antes de acertar um belo chute de fora da área para empatar o jogo.

Aos 15 minutos do segundo tempo o adversário chegou ao gol da vitória, em cobrança de falta de Nenê. O Avaí tentou o empate, mas acabou parando na defesa adversário. Fim de jogo, Juventude 3 x 2 Avaí.

NA HISTÓRIA
De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Juventude-RS se enfrentaram 25 vezes na história. O retrospecto aponta onze vitórias do Leão, seis empates e nove vitórias do Juventude-RS. O Avaí fez 33 gols e sofreu 31 gols.