Leão perde para o Tigre na Ressacada

O Avaí lutou do início ao fim, mas acabou por ser superado pelo Criciúma por 2 a 0 na noite deste sábado (05), no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Os gols da vitória do Criciúma foram anotados por Elvis e Roger Guedes. O encontro foi válido pela 1ª rodada do returno do Campeonato Catarinense 2016.

O Avaí iniciou bem a partida, criando boas oportunidades para abrir o placar. Logo aos quatro minutos, Renato em cobrança de escanteio quase faz um golaço olímpico, mas Luiz conseguiu tirar a bola que tinha como endereço o gol.
Aos 23, mais uma boa oportunidade do Avaí, desta vez com William que chutou forte, mas o goleiro do Tigre fez a defesa.

O Criciúma também criou e conseguiu abrir o placar logo aos 23 minutos de jogo, em bela jogada de Wellington Saci, que avançou pela esquerda, entrou na área e tocou para traz para chute de Elvis. Criciúma 1 a 0.
Roger Guedes ampliou aos 43 da etapa inicial, em um belo gol. Ele recebeu na esquerda, avançou na área e chutou em gol, tirando do goleiro Renan.

No segundo tempo, o Avaí voltou a criar oportunidades. Logo aos seis minutos, Romulo lançou Braga sozinho na área. O volante chutou de primeira, mas o goleiro Luiz fez uma importante defesa, evitando o gol avaiano.
Aos 23 minutos, Romulo fez um golaço, mas a arbitragem assinalou impedimento após a cobrança de falta pela esquerda.

Na sequência, o Leão seguiu a busca pelo seu gol, mas não conseguiu marcar. Fim de jogo Avaí 0x2 Criciúma.
Com o resultado, o Avaí permanece com 17 pontos na competição.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Criciúma se enfrentaram 182 vezes na história. O retrospecto aponta 56 vitórias do Leão da Ilha, 48 empates e 78 vitórias da equipe do Sul Catarinense. O Avaí fez 204 gols e o Tigre 253 gols.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Metropolitano, às 16 horas do próximo dia 13 (domingo), no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

Antes, porém, o Avaí tem compromisso pela Copa Sul Minas Rio. O Leão enfrenta o Coritiba, às 19h30 do dia 10 (quinta-feira), no estádio Couto Pereira, em Curitiba.