Marquinhos marca, mas o Bahia vence de virada na Ressacada

Marquinhos marcou um belo gol de falta e chegou ao gol nº 58 na Ressacada – FOTO: Frederico Tadeu / Avaí F.C.

Avaí e Bahia estiveram em campo na noite desta quarta-feira (08), na Ressacada, em compromisso válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017. Vitória dos visitantes, pelo placar de 2 a 1, de virada. Os gols do jogo foram anotados por Marquinhos, para o Avaí, e por Edigar Junio, para o Bahia.

A partida fica marcada na história da Ressacada, como sendo o jogo em que Marquinhos chegou ao gol número 58 com a camisa do Avaí, tornando-se o maior artilheiro da Ressacada.

O Avaí foi quem tomou a iniciativa. Logo aos dois minutos, Júnior Dutra roupou a bola e avançou, chutando forte para defesa difícil do goleiro Jean. Logo na sequência, aos quatro minutos, em mais uma jogada de velocidade do Avaí, Júnior Dutra entrou na área e cruzou, mas a defesa tirou na hora da finalização de Romulo. Pressionando o adversário, o Leão da Ilha chegou pela terceira vez, com muito perigo, aos cinco minutos. Marquinhos roubou a bola no meio de campo, tocou para trás para Maicon, que lançou para Pedro Castro avançar no meio de dois marcadores para finalizar cruzado. Jean fez a defesa.

De tanto insistir, aos 16 minutos, um gol histórico na Ressacada. Marquinhos, de falta, fez o primeiro do Avaí no jogo e o seu 58º gol com a camisa do Avaí na Ressacada, tornando-se o artilheiro isolado, superando Décio Antônio com 57.

Mesmo o Avaí estando melhor no jogo, o Bahia chegou ao gol de empate aos 32, em lance de bola parada. Juninho cobrou falta frontal. A bola bateu nas duas traves de Douglas e sobrou para Renê Junior chutar em cima da defesa. No rebote, Edigar Junio, que chutou forte para colocar 1 a 1 no placar.

Na etapa final, as equipes não deixaram de buscar o gol, mas aumentou a marcação e as pequenas faltas. Aos 17 minutos, o Avaí teve a primeira grande oportunidade da etapa final. A jogada foi pela esquerda. Maurinho cruzou na área e Marquinhos chegou para finalizar, mas Jean antecipou e ficou com a bola. Aos 25, Maurinho passou por três defensores, tocou para Júnior Dutra, que deixou para Maicon chutar forte, mas para fora.

O Bahia chegou ao gol da virada aos 33 minutos. Mendoza tocou para Allione dentro da área. O argentino tocou para Edigar Junio fazer o segundo dele na partida. Avaí 1×2 Bahia. Nos minutos finais, o Avaí ainda tentou marcar, mas não teve sucesso.

Com o resultado, o Avaí permanece com 35 pontos.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Bahia se enfrentaram 21 vezes na história. O retrospecto aponta quatro vitórias do Leão, cinco empates e doze vitórias do Bahia. O Avaí fez 27 gols e sofreu 36.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Corinthians, às 19 horas do dia 11 de novembro (sábado), na Arena Corinthians, em São Paulo-SP.