Números na história de Avaí x Guarani-SP

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história –
De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Guarani-SP se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Leão da Ilha, três empates e oito vitórias do Guarani-SP. O Avaí fez 23 gols e o Guarani 34 gols.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Guarani aconteceu em 26 de fevereiro de 1984, no estádio Brinco de Ouro, em disputa válida pelo Campeonato Brasileiro Série B. Vitória do Guarani pelo placar de 3 a 2. Os gols do jogo foram anotados por Branco e Jorge Lopes, para o Avaí, e por Neto, Chiquinho Carioca e Romulo, para o Guarani.

Último confronto – Foi em 14 de abril de 2023, em disputa válida pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Vitória do Guarani-SP, por 4 a 1, com gols de Matheus Barbosa, aos 13’1T, Bruno 31’2T, Derek 38`2T e Regis 45+1’2T, para o Guarani-SP, e por Patiño, aos 9`2T. A bola rolou às 19 horas, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, São Paulo. Esteve no apito o árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade-BA, auxiliado por árbitro assistente 1 Alessandro Alvaro Rocha de Matos-BA e por árbitro assistente 2 Vanessa Santos Azevedo-SE. Quarto árbitro Salim Fende Chavez-SP. Árbitro de vídeo Adriano Milczvski-PR. AVAR Clovis Amaral da Silva-PE. Observador de VAR Jose Henrique de Carvalho-SP.

Próximo jogo – Será no dia 29 de julho de 2023, em disputa válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. A bola vai rolar às 17 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho-PE, auxiliado por árbitro assistente 1 Anne Kesy Gomes de Sa (FIFA)-AM e por árbitro assistente 2 Rafael Trombeta-PR. Quarto árbitro Evandro Tiago Bender-SC. Assessor Claudio Jose de Oliveira Soares-RJ. Árbitro de vídeo Adriano Milczvski-PR. AVAR Flavio Gomes Barroca-RN. Observador de VAR Vayran da Silva Rosa-SC.