Copa SC: Números na história de Avaí x Inter de Lages

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história – De acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Inter de Lages se enfrentaram 99 vezes na história. O retrospecto aponta 33 vitórias do Leão da Ilha, 34 empates e 32 vitórias do Inter de Lages. O Avaí fez 137 gols e o Inter de Lages 130 gols.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Inter de Lages aconteceu em 8 de março de 1959, em um amistoso na cidade de Lages. Empate em 4 a 4, com gols de Vadinho, Palito, Erico e Oscar, em partida realizada no estádio Vidal Ramos Júnior.

No Catarinense – São 85 jogos. 29 vitórias do Avaí, 28 empates e 28 vitórias do Inter de Lages. O Leão da Ilha fez 114 gols e o Internacional 110.

Último confronto – Foi em 25 de fevereiro de 2018, em disputa válida pela décima rodada do Campeonato Catarinense, – a primeira do segundo turno. Vitória do Avaí, por 3 a 2, com gols de Alemão, aos 81T, Getúlio, aos 331T e Lucas Lovat, aos 42T, para o Avaí, e por Rafhael Lucas, aos 141T e Jean Lucas, aos 21`2T, para o Inter de Lages. A bola rolou às 17 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC.

Próximo jogo – Será em 18 de setembro de 2023, em partida válida pela 3ª rodada da Copa SC 2023. A bola vai rolar às 20h30, no estádio Vidal Ramos Júnior (Tio Vida), em Lages, Serra Catarinense. Estará no apito o árbitro Rodrigo D`alonso Ferreira-CBF, auxiliado por assistente 1 Sandro Katzwinckel da Silva Rocha-FCF e por assistente 2 Paulo Katzwinckel da Silva Rocha-FCF. Quarto árbitro Sander Matheus Pereira dos Santos- FCF. Analista de desempenho Carlos Eduardo Vieira Arêas. Delegado Robson André Varela.