Série A 2022: Números na história de Avaí x Coritiba

Na História – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Coritiba se enfrentaram 36 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão da Ilha, nove empates e 19 vitórias do Coritiba-PR. O Avaí fez 38 gols e o Coritiba 67 gols.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Coritiba aconteceu no dia 13 de março de 1941, em um jogo amistoso realizado no estádio Adolfo Konder, em Florianópolis. Empate em 3 a 3. Os gols foram anotados por Procópio, Loló e Beck, para o Avaí, e Saul e Neno (2x), para o Coritiba.

Último confronto – Foi em 20 de agosto de 2021, às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Vitória do Coritiba-PR, por 2 a 1, com gols de Getúlio, aos 31’1ºT, para o Avaí, e de Guilherme Biro, aos 32’1ºT, e Léo Gamalho, aos 22’2ºT, para o Coritiba-PR. A disputa foi válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2021. Esteve no apito o árbitro Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse e por Miguel Cataneo Ribeiro da Costa. Trio é de São Paulo. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda. Analista de campo Marco Antônio Martins. Árbitro de vídeo: Vinicius Furlan. AVAR  Thiago Duarte Peixoto. Observador de VAR: Hilton Moutinho Rodrigues.

Próximo jogo –  Será no dia 9 de maio de 2022, às 20 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. A disputa é válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Estará no apito o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes-GO, auxiliado por Guilherme Dias Camilo (FIFA)-MG e por Cristhian Passos Sorence-GO. Quarto árbitro Diego da Costa Cidral-SC. Analista de campo Cantucho João Setúbal-SC. Árbitro de vídeo Emerson de Almeida Ferreira-MG. AVAR Marcus Vinicius Gomes-MG. Observador de VAR Vayran da Silva Rosa-SC.