Série A: Números na história de Avaí x América-MG

Na história –
De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e América-MG se enfrentaram 19 vezes. São sete vitórias do Avaí, cinco empates e sete vitórias do América-MG. O Avaí marcou 19 gols e sofreu 22.

Primeiro Jogo – Foi realizado no dia 22 de agosto de 1999, em disputa válida pelo Campeonato Brasileiro da Série B daquele ano. Vitória do Avaí, por 2 a 1, em disputa realizada no estádio Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Último jogo – Foi em 10 de abril de 2022, em disputa válida pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Raniele, aos 6’2T. A bola rolou às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Esteve no apito o árbitro Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Daniel Luis Marques e por Gustavo Rodrigues de Oliveira. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda. Analista de campo Eberval Lodetti. Árbitro de vídeo Vinicius Furlan. AVAR Daiane Caroline Muniz dos Santos. Observador de VAR Cláudio José de Oliveira Soares.

Próxima disputa – Será em 31 de julho de 2022, em disputa válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. A bola vai rolar às 18 horas, no estádio Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Estará no apito o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo-SP, auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse (FIFA)-SP e por Luanderson Lima dos Santos-BA. Quarto árbitro Wanderson Alves de Sousa-MG. Analista de campo Marcio Eustaquio Sousa Santiago-MG. Árbitro de vídeo Daniel Nobre Bins-RS. AVAR Andre da Silva Bitencourt-RS. Observador de VAR Pericles Bassols Pegado Cortez-SP.