Série B: Números na história de Avaí x CRB-AL

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história:
De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e CRB-AL se enfrentaram 21 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão da Ilha, dois empates e nove vitórias da equipe de Alagoas. O Avaí fez 29 gols e o CRB 28 gols.

Primeiro jogo: Foi no dia 16 de setembro de 1999, em disputa válida pelo Campeonato Brasileiro Série B 1999. Empate em 0 a 0, em disputa realizada no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas. O Avaí esteve em campo com Miguel, Cedenir, Zambiazzi, Jean Elias e Guilherme; Luis Fernando, Alex Lopes, Marquinhos (Sandro Silva) e Fantick (Sandro Gomes); Alex Rossi e Dão (Edson). O técnico na época era Cuca. Esteve no apito o árbitro Antônio Hora Filho, auxiliado por Terêncio Santos Passos e Willian Dias de Souza.

Último confronto: Foi em 25 de setembro de 2021, às 18h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas. Vitória do Avaí, pelo placar de 2 a 1, com gols de Getúlio, aos 24’1T, e Alemão, aos 43’1T, para o Avaí, e de Gum, aos 30’1T, para o CRB-AL.. A disputa foi válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. Esteve no apito o árbitro André Luiz de Freitas Castro, auxiliado por Hugo Savio Xavier Correa e por Paulo Cesar Ferreira de Almeida. Trio de Goiás. Quarto árbitro Helder Brasileiro de Aquino.  Analista de campo Flávio Feijo de Omena. Árbitro de vídeo Rodrigo Nunes de Sa. AVAR Rejane Caetano da Silva. Observador de VAR Luiz Vanderlei Martinucho.

Próxima disputa: Será em 14 de julho de 2023, em disputa válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. A bola vai rolar às 19 horas, no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas. Estará no apito o árbitro Lucas Paulo Torezin-PR, auxiliado por árbitro assistente 1 Sidmar dos Santos Meurer-PR e por árbitro assistente 2 Jefferson Cleiton Piva da Silva -PR. Quarto árbitro Jose Ricardo Vasconcellos Laranjeira-AL. Assessor Cleiber Elias Leite-GO. Árbitro de vídeo Paulo Renato Moreira da Silva Coelho-RJ. AVAR Helen Aparecida Goncalves Silva Araujo-MG. Observador de VAR Erich Bartolomeu Antas E Silva Bandeira-PE.