Série B: Números na história de Avaí x Ituano-SP

Na história:
De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ituano-SP se enfrentaram seis vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Avaí, dois empates e uma vitória do Ituano-SP. O Leão da Ilha fez nove gols e sofreu seis.

Primeiro jogo: Foi em 18 de setembro de 2004, em disputa válida pelo Campeonato Brasileiro Série B 2004. Vitória do Ituano, por 5 a 0, com gols de Rômulo, aos 2`1T, aos 2`2T, aos 12`2T e aos 27`2T e de Juliano. A disputa aconteceu no estádio Novelli Jr., em Itu, São Paulo.

Último confronto: Foi em 24 de novembro de 2007, em disputa válida pelo Campeonato Brasileiro Série B 2007. Vitória do Avaí, por 4 a 0. Os gols da partida foram anotados por Joélson, aos 21’1T (pênalti), Ferdinando, aos 36’1T (falta), Vandinho, aos 5’2T e Léo, aos 11’2T. Esteve no apito o árbitro Luis Antônio Silva Santos–RJ.

Próxima disputa: Será em 22 de julho de 2023, em disputa válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. A bola vai rolar às 18 horas, no estádio Novelli Junior, em Itu, São Paulo. Estará no apito o árbitro Paulo Roberto Alves Junior-PR, auxiliado por árbitro  assistente 1 Ivan Carlos Bohn-PR e por árbitro assistente 2 Rafael Trombeta-PR. Quarto árbitro Gustavo Holanda Souza-SP. Assessor Ana Karina Marques Valentin-PE. Árbitro de vídeo Paulo Renato Moreira da Silva Coelho-RJ. AVAR Helen Aparecida Goncalves Silva Araujo-MG. Observador de VAR Antonio Rogerio Batista do Prado-SP.