Série B: Números na história de Avaí x Operário-PR

Na história – De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Operário-PR se enfrentaram apenas quatro vezes na história. Duas vitórias do Avaí (Avaí 2×0 Operário-PR e Avaí 1×0 Operário-PR), um empate (Operário-PR 1×1 Avaí) e uma vitória do Operário (Operário-PR 1×0 Avaí). O Avaí marcou quatro gols e sofreu dois.

Primeiro jogo – Foi no dia 9 de março de 1980, pelo Brasileiro da segunda divisão, taça de Prata. Em disputa realizada no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná, vitória do Operário-PR, por 1 a 0. Pontes foi quem marcou. O árbitro foi Edson Maza, de São Paulo

Último jogo – Foi em 22 de julho de 2021, às 21h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Vitória do Avaí, por 1 a 0, com gol de Copete, aos 34`2T, em disputa válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da série B 2021. Esteve no apito o árbitro Emerson de Almeida Ferreira, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e por Fernanda Nândrea Gomes Antunes. Trio de Minas Gerais. Quarto árbitro William Machado Steffen e analista de campo Fernando Lopes.

Próximo confronto – Será no dia 29 de outubro de 2021, às 19 horas, no estádio no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, no Paraná. A bola vai rolar às 19 horas, em disputa válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. Estará no apito o árbitro Caio Max Augusto Vieira, auxiliado por Jean Marcio dos Santos e por Lorival Candido das Flores. Trio do Rio Grande do Norte. Quarto Árbitro João Paulo Romano Queiroz. Analista de campo Antonio Marcos Camargo de Andrade. Árbitro de vídeo Pablo Ramon Goncalves Pinheiro. AVAR Flavio Gomes Barroca. Observador de VAR Marcio Eustaquio Sousa Santiago.

JOGOS NA HISTÓRIA
09.03.1980 – Taça de Prata – Operário-PR 1×0 Avaí , Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa-PR. Gol: Pontes, para o Operário-PR

02.09.2020 – Brasileiro B Avaí 2×0 Operário-PR – Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Gols: Pedro Castro e Daniel Amorim, para o Avaí

03.12.2020 – Brasileiro B – Operário-PR 1×1 Avaí – Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa-PR. Gols: Getúlio, para o Avaí, e Rafael Bonfim, para o Operário-PR

22.07.2021 – Brasileiro B – Avaí 1×0 Operário-PR – Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Gol: Copete