Série B: Números na história de Avaí x Sampaio Corrêa

Na história – De acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sampaio Corrêa se enfrentaram doze vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão, duas vitórias do time maranhense e dois empates. O Avaí fez 21 gols e sofreu 13.

Primeiro jogo – Foi no dia 23 de março de 1974, em São Luís do Maranhão. Vitória do Sampaio Corrêa por 1 a 0 em partida válida pela Série A.

Último confronto – Ocorreu em 17 de agosto de 2021, às 21h30, no estádio Castelão, em São Luis, no Maranhão. Vitória do Avaí pelo placar de 2 a 0, com gols de Copete, aos 29’1ºT e Lourenço, aos 20’2ºT, em disputa válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. Esteve no apito o árbitro Antônio Dib Moraes de Sousa, auxiliado por Rogério de Oliveira Braga e por Márcio Iglésias Araújo Silva. Trio do Piauí. Quarto árbitro José Henrique de Azevedo Junior e analista de campo Marcelo Bispo Nunes Filho.

Próximo jogo – Será no dia 28 de novembro de 2021, às 16 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. A disputa é válida pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2021. Estará no apito o árbitro Marcelo de Lima Henrique (MTR RJ), auxiliado por Eduardo Goncalves da Cruz (MTR MS) e por Márcia Bezerra Lopes Caetano (MTR RO). Quarto árbitro Evandro Tiago Bender (CD SC). Analista de campo Vayran da Silva Rosa (CBF SC). Árbitro de vídeo Rodrigo Carvalhaes de Miranda (AB RJ). AVAR Silbert Faria Sisquim (AB RJ). Observador de VAR Marcio Eustaquio Sousa Santiago (CBF MG).