Série B: Números na história de Avaí x Sport-PE

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sport-PE se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta sete vitórias do Leão da Ilha de Santa Catarina, quatro empates e seis vitórias do time de Pernambuco. O Avaí fez 24 gols e sofreu 23.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Sport ocorreu no saudoso Estádio Adolfo Konder. O jogo amistoso aconteceu no dia 18 de fevereiro de 1942. Vitória do Avaí por 4 a 2, com gols de Saulzinho e Nizeta duas vezes cada um.

Último confronto – Ocorreu em 29 de setembro de 2023, em disputa válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Empate em 2 a 2, com gols de Giovanni, no 1’1T, e R. Thyere, aos 37’1T (contra), para o Avaí, e de João Peglow, aos 4’1T, e Fabricio, aos 45+6’2T, para o Sport-PE. A bola vai rolar às 19h. no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Caio Max Augusto Vieira-RN, auxiliado por árbitro assistente 1 Luis Carlos de Franca Costa-RN e por árbitro assistente 2 Rafael Trombeta-PR. Quarto árbitro Edson da Silva-SC. Assessor Lucio Ipojucan Ribeiro da Silva de Mattos-PA. Árbitro de vídeo Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira-MG. AVAR Frederico Soares Vilarinho-MG. Observador de VAR Claudio Jose de Oliveira Soares-RJ.

Próximo jogo: Será em 18 de maio de 2024, em disputa válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. A bola vai rolar às 21h, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, Pernambuco. Estará no apito o árbitro Alex Gomes Stefano-RJ, auxiliado por árbitro assistente 1 Luiz Claudio Regazone-RJ, e por árbitro assistente 2 Daniel de Oliveira Alves Pereira-RJ. Quarto árbitro Cesar Pereira Leite-PE. Assessor Marcos Andre Gomes da Penha-ES. Delegado local Jorge Buregio de Lima Junior-PE. Árbitro de vídeo Philip Georg Bennett-RJ. AVAR Silbert Faria Sisquim-RJ. Observador de VAR Erich Bartolomeu Antas E Silva Bandeira-PE.