Série B: Números na história de Avaí X Vitória-BA

Na história – De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselheiro Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Vitória-BA se enfrentaram 17 vezes na história. O retrospecto aponta sete vitórias do Leão da Ilha de Santa Catarina, quatro empates e seis vitórias do Vitória-BA. O Avaí fez 15 gols e sofreu 19.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Vitória-BA ocorreu no estádio Fonte Nova, em Salvador-BA, no dia 04 de maio de 1974. Vitória do Vitória-BA pelo placar de 3 a 0, com gols de Osni, Paim e André Catimba. Na oportunidade, Valquir Pimentel, do Rio de Janeiro, esteve no apito.

Último confronto – Foi em 31 de julho de 2021, às 16h30, no estádio Manoel Barradas, em Salvador, na Bahia. Empate sem gols, em disputa válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. Esteve no apito o árbitro Ivan da Silva Guimarães Junior, auxiliado por Marcos Santos Vieira e por Uesclei Regison Pereira dos Santos. Trio de Amazonas. Quarto Árbitro Edvalter Marinho dos Santos. Analista de Campo Ademilton Piedade Carige.

Maiores goleadas – A maior goleada do Avaí foi em 30 de julho de 2009. Avaí 4×0 Vitória-BA, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro da Série A. Já a maior goleada do Vitória foi em 12 de maio de 2007, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Vitória 5×1 Avaí.

Próxima disputa – Será no dia 05 de novembro de 2021, em compromisso válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. A bola vai rolar às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e por Fernanda Nândrea Gomes Antunes. Trio de Minas Gerais. Quarto árbitro Gunar Nunes de Abreu Welsch. Analista de campo Vayran da Silva Rosa. Árbitro de vídeo Igor Junio Benevenuto de Oliveira. AVAR Cleriston Clay Barreto Rios. Observador de VAR Jose Henrique de Carvalho.