Superioridade e vitória do Avaí na Ressacada

Em partida realizada na tarde deste domingo (08), Avaí e Atlético Hermann Aichinger estiveram em campo em jogo válido pela 1ª rodada do turno do quadrangular do Campeonato Catarinense 2015.

O confronto foi realizado no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, Ressacada, em Florianópolis. O placar final ficou em 2 a 0.

O Avaí dominou o jogo e chegou a balançar a rede do gol visitante quatro vezes na etapa inicial, mas apenas o gol de Anderson Lopes, aos 45, foi confirmado pela arbitragem.

A jogada do gol de Anderson Lopes saiu dos pés de André Lima, que tocou para Marquinhos. O meia recebeu e lançou na área para Anderson Lopes colocar 1 a 0 no placar.

Antes, porém, o Avaí teve três gols não validados. O primeiro foi assinalado impedimento; o segundo assinalada a saída de bola pela linha de fundo no momento do cruzamento, e o terceiro, o assistente de arbitragem não observou a bola entrar totalmente, gerando muita reclamação da torcida e dos jogadores do Avaí.

No segundo tempo, na frente no placar, o Avaí voltou jogando para frente e apresentando maior volume de jogo do que o adversário. Foi assim que aos 13 minutos, Pablo fez um golaço depois de matar a bola no peito e chutar em gol sem chance para o goleiro Nei.

Na sequência, o Avaí teve outras oportunidades com Romulo, Marquinhos e André Lima, mas o placar ficou mesmo em 2 a 0.

Com o resultado, o Avaí soma três pontos na classificação do quadrangular que definirá as duas equipes que disputarão a Série B do Campeonato Catarinense 2016.

Os confrontos: Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Atlético de Ibirama se enfrentaram 35 vezes na história. O retrospecto aponta 17 vitórias do Leão da Ilha, sete empates e 11 vitórias da equipe do Alto Vale. O Avaí fez 72 gols e o Hermann Aichinger 40 gols.
Próxima partida: Será no sábado (14), diante do Guarani, de Palhoça. O confronto está marcado para às 16 horas, no estádio Renato Silveira, na Palhoça.