Vitória com a força da torcida

Com a força de sua torcida, o Avaí somou mais três importantes pontos no Campeonato Brasileiro da Série A na noite deste sábado (28), nesta Capital. Em confronto válido pela 37ª rodada da competição, o Avaí enfrentou a Ponte Preta e venceu pelo placar de 1 a 0. O gol do jogo foi anotado por Antônio Carlos.

Jogando diante de sua torcida, o Avaí mostrou superação e determinação em buscar os pontos necessários para permanecer na Série A do Campeonato Brasileiro da Série A.

Na etapa inicial, o confronto foi equilibrado, com as duas equipes buscando abrir o placar. A oportunidade mais importante do Avaí foi com Renan Oliveira, que avançou na área e chutou forte, mas Marcelo Lomba fez a defesa. Já a Ponte Preta teve duas chances para abrir o placar, mas sem sucesso.

No intervalo o técnico Raul Cabral tirou Eduardo Neto para a entrada de Tinga. Com a bola rolando, a torcida do Avaí mostrou a sua força, cantando e incentivando o Leão da Ilha. Logo aos 10 minutos, em contra ataque perigoso do Avaí, Elton fez mais uma falta em Tinga e foi expulso, após receber o segundo cartão amarelo na partida.

Com um homem a mais em campo, o Avaí seguiu pressionando a Ponte Preta em busca do seu gol. Sentindo o bom momento, Raul Cabral fez mais uma substituição, tirando Everton Silva para a entrada de Roberto.
De tanto insistir nas jogadas ofensivas, o gol do Avaí saiu aos 20 minutos da etapa final. Renan Oliveira avançou pela esquerda e cruzou na área. Antonio Carlos subiu mais do que todos e, de cabeça, colocou 1 a 0 no placar para delírio da nação avaiana.

Na frente do placar, o Avaí soube avançar a marcação, mantendo a Ponte em seu campo de defesa, garantindo assim a vitória e os três pontos na tabela de classificação.

Com a vitória, o Avaí soma 41 pontos e ocupa a 15ª colocação.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ponte Preta se enfrentaram oito vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão da Ilha, um empate e quatro vitórias do time paulista. O Avaí fez nove gols e sofreu doze.

Na próxima rodada, a última da temporada 2015, o Avaí enfrenta o Corinthians, em São Paulo-SP. O confronto será às 17 horas do dia 6 de dezembro, na Arena Corinthians.

Jogo: Avaí 1×0 Ponte Preta-SP
Competição: Campeonato Brasileiro Série A
Data: 28/11/2015 – Hora: 21 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Anderson Daronco – RS (FIFA)
Árbitro Assistente 1: Rafael da Silva Alves – RS (ASP-FIFA)
Árbitro Assistente 2: Carlos Henrique Selbach – RS (CBF-2)
Quarto Árbitro: Cleisson Veloso Pereira – MG (CBF-1)