Avaí empata e deixa escapar a classificação na Copa do Brasil

O Avaí empatou com o Luverdense em 1 a 1 no tempo normal, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis-SC. Júnior Dutra, para o Avaí, e Diogo Sodré, para a Luverdense, marcaram os gols do confronto válido pela 2ª fase da Copa do Brasil 2017.

Com o resultado, a decisão da vaga para a 3ª fase na competição foi para as cobranças de penalidade máxima.

Marquinhos foi quem cobrou a primeira penalidade, para defesa do goleiro Diogo Silva.
Rafael Silva fez para a Luverdense. 1 a 0.

Júnior Dutra bateu o segundo e fez para o Avaí.
Paulinho cobrou para a Luverdense e fez. 2 a 1 para a Luverdense.

Na terceira cobrança, Romulo cobrou e mais Diogo Silva fez a defesa.
Aderlan Silva cobrou para o Luverdense e Kozlinski defendeu. 2 a 1 para o Luverdense.

Na quarta cobrança, Alemão bateu firme e fez.
Macena cobrou para o Luverdense e fez 3 a 2.

Na quinta cobrança, Leandro Silva cobrou para o Avaí e perdeu, dando números finais em 3 a 2 para a disputa, garantindo assim a classificação do time do Mato Grosso para a próxima fase da Copa do Brasil.

SOBRE O JOGO
A partida iniciou equilibrada, com as duas equipes criando jogadas ofensivas. O Luverdense teve a iniciativa do ataque. O Avaí buscou os espaços e também chegou com perigo.

Quem abriu o placar foi o Luverdense, aos 12 minutos de jogo. Diogo Sodré recebeu livre na entrada da área e bateu forte e cruzado para balançar a rede do goleiro Kozlinski, colocando 1 a 0 no placar.

Atrás no placar, o Avaí buscou ser mais ofensivo. Aos 24, Marquinhos cobrou escanteio com muito perigo. O goleiro Diogo Silva tirou de soco, mas a bola sobrou para o Avaí. Alemão, de calcanhar, chutou em gol para palancar a rede, mas o árbitro da partida assinalou falta de ataque, anulando a jogada.

Na etapa final, o Avaí buscou o gol do empate aos 20 minutos. Marquinhos recebeu na área e finalizou no canto. O goleiro Diogo Silva espalmou mais uma vez para frente e Júnior Dutra aproveitou o rebote para colocar no fundo da rede, colocando 1 a 1 no placar.

Os comandados de Claudinei Oliveira ainda tentaram o gol da vitória, mas a partida ficou mesmo em 1 a 1.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube Spyros Diamantaras, Avaí e Luverdense se enfrentaram cinco vezes na história. O retrospecto aponta uma vitória do Avaí, dois empates e duas vitórias do Luverdense. O Avaí fez seis gols e sofreu oito.

Jogo: Avaí (2)1×1(3) Luverdense-MT
Competição: Copa do Brasil
Data: 1º/03/2017 – Hora: 19h30
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC

ARBITRAGEM: Rodrigo Batista Raposo – DF (CBF)
ÁRBITRO ASSISTENTE 01: Lehi Sousa Silva – DF (CBF)
ÁRBITRO ASSISTENTE 02: Luciano Benevides de Sousa – DF (CBF)
QUARTO ÁRBITRO: Eduardo Cordeiro Guimarães – SC (CBF)

Kozlinski; Leandro Silva, Alemão, Betão e Capa; Ferdinando (Menezes), Renato Junior (Júnior Dutra), Diego Jardel (Caio César) e Marquinhos; Denilson e Romulo