Avaí joga melhor e mantém boa fase

No dia em que Avaí e Figueirense deram um importante passo em busca da Paz no Futebol, o Leão da Ilha enfrentou o rival no clássico de número 433 da história do maior clássico de Santa Catarina.

Em partida realizada na tarde deste domingo (14), no estádio da Ressacada, o Avaí e Figueirense empataram em 1 a 1.  Os gols do jogo foram anotados por Marquinhos, para o Figueirense, e Anderson Lopes, para o Avaí. O jogo foi válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2015.

Os comandados do técnico Gilson Kleina entraram em campo com camisetas alusivas a campanha pela Paz nos Estádios, acompanhados pelos Mascotes Mirins. Uma faixa contra o trabalho infantil também foi apresentada antes do pontapé inicial.

Com a bola rolando, 1 a 1 no tempo inicial. Com o gramado bastante prejudicado devido ao grande volume de chuva nas últimas horas, a técnica deu lugar aos chutões e bolas aéreas.

O Avaí teve as primeiras chances para abrir o placar. Logo aos 3 minutos e aos 4, Jéci e Anderson Lopes, respectivamente, levaram muito perigo ao gol do goleiro alvinegro Alex Muralha.

No primeiro lance, Marquinhos cobrou escanteio pela direita, Jéci, de cabeça, finalizou em gol, mas Muralha fez a defesa com grande grau de dificuldade.

Na sequência, Anderson Lopes recebeu dentro da área e driblou o defensor, mas na hora da finalização a zaga evitou o gol.
O Figueirense teve a sua primeira chance aos 8 minutos, quando Paulo Roberto chutou de muito longe, assustando o goleiro Vagner que viu a bola passar muito perto e sair.

Aos 16, o Figueirense fez 1 a 0. Em cobrança de falta pela esquerda, a bola foi levantada na área. Marquinhos subiu mais alto do que todos e, de cabeça, colocou o Alvinegro na vantagem no placar.

Aos 30, O Avaí teve grande oportunidade Anderson Lopes, mas na hora da finalização o atacante escorregou e não conseguiu chutar.

Na sequência, aos 35, um golaço de Anderson Lopes. Ele recebe e de longa distância dá uma bomba com endereço certo, o ângulo direito do goleiro Alex Muralha. 1 a 1.

Na etapa final, a partida iniciou cadenciada, sem jogadas em velocidade. A primeira chance foi do Avaí, aos 7 minutos, quando Anderson Lopes chutou de longe. A bola passou perto e saiu.

Aos 26, o Avaí teve mais uma boa oportunidade, desta vez través de William. Em seu retorno ao Avaí, o atacante recebeu de Renan, ganhou de Bruno Alves e chutou em gol, para defesa de Muralha.

Em busca do gol da vitória, já aos 41 minutos, o Avaí levou perigo em jogada de Nino Paraíba, que avançou e cruzou na área.  Anderson Lopes chutou, mas a bola bateu no zagueiro adversário, evitando o que seria o 2 a 1.

Já nos acréscimos, aos 49, um lance muito polémico, onde Eduardo Costa foi agarrado e derrubado dentro da área, mas a arbitragem nada marcou. 1 a 1, placar final.

Com o resultado, o Avaí soma agora 11 pontos e ocupa a 9ª colocação na competição. Foram até aqui três vitórias, dois empates e duas derrotas.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 433 vezes na história. O retrospecto aponta 143 vitórias do Leão da Ilha, 139 empates e 151 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 589 gols e o Figueirense 547 gols.

Na próxima rodada, a 8ª da competição, o Avaí enfrenta o São Paulo, às 16 horas do dia 21 de junho (domingo), no estádio Morumbi, em são Paulo-SP.

Jogo: AVAÍ 1 x 1 Figueirense
Competição: Campeonato Brasileiro
Data: 14/06/2015
Hora: 16 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Wagner Reway – MT (ASP-FIFA)
Árbitro Assistente 1: Carlos Berkenbrock – SC (ESP-1)
Árbitro Assistente 2: Neuza Ines Back – SC (FIFA)
Quarto Árbitro: Braulio da Silva Machado – SC (ASP-FIFA)