Avaí vence o Clássico 457 no Scarpelli

Postado por: Alceu Atherino Neves

A Nação Avaiana fez mais uma grande festa no estádio Orlando Scarpelli, na tarde deste sábado (17), quando o Avaí enfrentou o Figueirense em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2024. Vitória do Avaí, por 2 a 1, com gols de Poveda, para o Avaí, e por Alisson Santos, para o Figueirense. A bola rolou às 16h30. Com o resultado, o Avaí soma agora 14 pontos e ocupa a vice liderança da competição, atrás do Criciúma, com 18. O próximo compromisso do Avaí na competição será diante do Brusque-SC, às 16h30 do próximo sábado (24), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis.

FIGUEIRENSE 1×2 AVAÍ
A primeira grande oportunidade do jogo foi do Avaí, aos 30 minutos. Jogada em velocidade pela direita. Podeva avança, levanta a cabeça e cruza na área para Pedrinho. Na finalização, a bola passou raspando a trave no canto direito do goleiro alvinegro. Quase o primeiro gol no Scarpelli.

GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DO LEÃO!
Poveda! O Avaí recupera a bola no meio. Tiago Pagnussat fica com a bola e lança Garcez, que escora para Poveda, no meio de dois. Ele domina e coloca no fundo das redes na saída do goleiro!

O Figueirense empatou um minuto depois, com gol de Alisson Santos.

GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL
O gol da vitória do Leão da Ilha foi novamente dele, Poveda, aos 27 minutos da etapa final! Cruzamento na área, Poveda vem de trás e coloca no fundo das redes. O árbitro aponta impedimento, mas na revisão do VAR o gol do camisa 9 é confirmado para o explodir da Nação Avaiana! Placar final e muita festa no Orlando Scarpelli!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 457 vezes na história. O retrospecto aponta 153 vitórias do Leão da Ilha, 145 empates e 159 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 613 gols e o Figueirense 570 gols.